在24-25赛季CBA季后赛的激烈对决中,广东队与上海队的比赛尤为引人注目。这场比赛不仅是一场实力的较量,更是裁判执法水平的试金石。
比赛伊始,双方就展现出了极高的竞技水平,你来我往,互不相让。然而,比赛的焦点却不仅仅在于场上的球员,裁判的每一次判罚都牵动着球迷的心。
在比赛的最后两分钟,裁判的判罚成为了大家讨论的焦点。首先,在比赛还剩下两分钟左右时,上海队以92:91领先广东队一分,拥有球权的上海队球员李添荣在持球过程中遭遇了广东队球员胡明轩的逼抢。然而,这次逼抢明显带有阻挡性质,裁判却未予吹罚,反而判定了李添荣运球出界。这一误判使得广东队获得了关键的球权,并最终通过胡明轩的高打板成功反超比分。
紧接着,在比赛还有1分48秒时,胡明轩持球突破,上海队闫鹏飞疑似出现拉人动作,但裁判并未响哨。按理说,这应该是一个2+1的机会,然而由于裁判的疏忽,导致了关键球的失守。对于此等明显失误,不仅未能提升球迷对裁判执法的信任,反而使他们对CBA裁判的水平产生了质疑。
而最为争议的是比赛最后的8秒钟。广东队球员胡明轩命中关键三分后,广东以98:95领先上海三分。上海队刘铮发边线球时,其队友哈维已跑出位置准备接球。然而,任骏飞明显的抱人和拉人动作导致哈维无法顺利接球并摔倒在地。这个动作在直播中清晰可见,但裁判依然没有吹罚。这样的判罚不仅让球迷感到不解和失望,更让人们对CBA的执法水平产生了质疑。
这场广东与上海的比赛并非个例。诸如新疆与同曦的比赛中,新疆球员的拉人进攻犯规以及同曦队因此获得5打4的快攻机会时,裁判却突然吹停比赛,这样的处理方式更是引起了人们的广泛讨论和批评。在广东与上海这场比赛中,裁判在最后两分钟内竟然出现了三次漏判,其中两次对上海不利,这无疑是对CBA裁判执法水平的严重质疑和批评。
总体而言,这场广东与上海的比赛无疑暴露了CBA裁判执法水平的问题和漏洞。无论是对于关键球的误判还是对于明显犯规的忽视,都让人感到惋惜和失望。希望未来CBA能够重视并改进裁判执法水平的问题,为球迷带来更加公正、公平、精彩的比赛。